Jumat, 06 Januari 2012

Cara Membuat Komputer Menjadi Cepat

Saat ini banyak sekali masyarakat yang sehari-hari menggunakan komputer. Sebagai pengguna komputer tentu saja kita ingin memiliki kinerja komputer yang optimal, cepat, dan stabil. Banyak keluhan tentang komputer sobat blogger yang mengalami lama saat loading dan bahkan komputer itu mengalami hang yang parah. Mungkin sobat blogger bingung untuk mengatasinya. Nah, kali ini fuad-xp mempunyai solusi dari masalah tersebut. Mari sobat blogger ikuti langkah-langkah berikut ini.


Langkah-Langkah :
  • Pertama, kalian klik kanan pada dekstop, kemudian pilih menu New > Shorcut.
  • Kedua, ketik tulisan %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks pada kolom yang sudah di sediakan dan klik next, seperti yang terlihat di gambar berikut ini.




      • Setelah itu sobat blogger akan muncul seperti gambar di bawah ini.




      • Nah, setelah itu klik saja Finish atau mungkin anda bisa mengganti tulisan rundll32.exe dengan tulisan yang sobat blogger inginkan, dan selesai.
      Nah, jikalau sobat blogger terasa lama saat loading, kalian hanya tinggal klik Shorcut yang sudah kalian buat tadi. Setelah itu komputer akan terasa segar dan ringan lagi seperti setelah di restart, karena komputer tersebut RAM-nya baru saja dibersihkan.

      Jika kalian pengguna internet, saya juga mempunyai tips untuk Mempercepat Browser Mozilla Firefox.

      Semoga Bermanfaat ^_^

      13 Komentar :

      momod mengatakan...

      bisa dipake di windows apa aja gan?

      Fuad XP mengatakan...

      Windows yang saya pakai Windows XP, mungkin yang lain bisa, karena tidak ada efek sampingnya ko sob..

      yogixtutorial mengatakan...

      Thaks infonya gan.. :D

      Segera dicoba ...

      ▌▐™Шє│СОМТФМцыОб™ ►.◄ mengatakan...

      sob , izin sdot gilak ,browser,,..mozzila, pc ane jadi IHATE slooww haha :D tq infrom nya :P maju trrss

      Randeezt mengatakan...

      Buat windows 7 ada gak gan ?

      Boby Aoliya mengatakan...

      keren nih tipsnya makasih ya kang :D

      john matthew david mengatakan...

      keren gan,saya pake windows 7..,
      keren ... :)

      Fuad-XP mengatakan...

      Sipp deh Sob, Semoga Bermanfaat Jangan Lupa Mampir Lagi ^^

      Anonim mengatakan...

      kok gx bs y?

      Anonim mengatakan...

      kok gx bsa ya?

      Fuad-XP mengatakan...

      Ga bisa dimanya bro?? Kliatanya emang gada perubahan tp kalo loadingnya udah slesai komputernya ntar jadi cepet lagi ko ^^

      ghayatul Ushul mengatakan...

      kok tambah lemot ya gan..??

      Ahmad mengatakan...

      wah thanks sob, sebenrnya kompi saya cepet dan stabil, tapi pas buat maen GTA SA, justru keluar Rundll32.exe di task manager dan process nya 99!! so GTA Saya lemot gan, tapi setelah saya pakek cara ini, IRONISNYA, malah GTA jadi stabil dan normal :D, IRONIS sekali, but menguntungkan, bikin blog lain lagi gan

      Poskan Komentar

      Silahkan sisipkan komentar jikalau anda berkunjung atau nyasar ke blog ini. Komentar anda sangat berguna dan berharga untuk menjadikan blog ini menjadi lebih baik. Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam berkomentar. Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan ditampilkan.

       
      Design by Fuad XP | Bloggerized by Fuad XP - Fuad XP Premium | Free Download